Ideen und Materialien für Advent und Weihnachten 2020

Aktion "Gebet und Licht"

Gott bei euch! lautet die diesjährige ökumenische Weihnachtsaktion der Deutschen Bischofskonferenz (DBK) und der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

In der begleitenden Aktion Gebet und Licht rufen der Bischof von Limburg, Georg Bätzing, der Bischof von Mainz, Peter Kohlgraf, und der EKHN Kirchenpräsident Volker Jung dazu auf, in der Adventszeit jeden Abend um 19:30 Uhr eine Kerze ins Fenster zu stellen und ein Gebet zu sprechen.

Dazu gibt es folgende Materialien:

Faltbroschüre Gebet und Licht zum Selbstausdrucken

Wenn Sie das PDF im Vorder-Rückseite Modus ausdrucken und es mit Blick auf das große Logo einmal horizontal und dann einmal vertikal falten, haben Sie eine kleine „Gebetsbroschüre“ im Format DIN A6.

Faltbroschüre Gebet und Licht - Druckereivorlage

Informationen für die Druckerei: Produkt : Folder A4 auf A6 Format : DIN A4 Druck : 4/4-farbig Euroskala Material : Bilderdruck matt 135 g/m² Verarbeitung : glatt beschnitten, 2-Bruch Mittenkreuzfalz gefalzt auf 10,5 x 14,8 cm

Flyer Gebet und Licht - DIN A4 Format - 2-seitig

Einladung Gebet und Licht - DIN A4 Format - 1-seitig

Das Gebet einzeln - DIN A4 Format - 1-seitig

Das Gebet in leichter Sprache - DIN A4 Format - 1-seitig

Ökumenische Hausandacht Weihnachten

—⊗—⊕—⊗—⊕—⊗—⊕—⊗—⊕—⊗—⊕—⊗—⊕—⊗—⊗—⊕—⊕—⊕—⊕—⊗—⊕—

Transparente Licht-Postkarte

Zu der Licht-Aktion können Interessierte auch eine speziell entwickelte transparente Postkarte mit dem Aktionsmotiv und dem Aufdruck „Fürchtet euch nicht. Gott bei euch!“ erwerben. Vertrieben wird das Material für die Kirchen im Internet von der Verlagsbuchhandlung Neues Buch (Stückpreis ab 52 Cent). Bitte beachten Sie, dass Sie die Holzleiste separat zu bestellen ist.

Hier geht's zur Online-Bestellung

Arbeitshilfen

Hier finden Sie die Arbeitshilfen zur ökumenischen Weihnachtsaktion 2020 zum Herunterladen. Claim und Bildsprache wurden so entwickelt, dass sie gut mit anderen Kampagnen und Materialien kombinierbar sind.

Download der Materialien  FÜRCHTET EUCH NICHT   Gott bei euch!

Eine gemeinsame Aktion der EKHN und

—⊗—⊕—⊗—⊕—⊗—⊕—⊗—⊕—⊗—⊕—⊗—⊕—⊗—⊗—

Grußkarte zu Weihnachten an Gemeindeglieder

Aus dem Dekanat Rodgau kommt die Idee einer Grußkarte an alle Gemeindeglieder. Kai Fuchs hat eine Faltkarte gestaltet, die hier als Druckvorlage heruntergeladen werden kann.