Digitale Kommunikation: Fortbildungen und Beratungen

EKHNCollage Pfarrer, Kirche und Medien

Erwachsenenbildung.DIGITAL

Neue Internetseite (seit 1. Juli 2021) bietet Unterstützung bei der Planung und Durchführung digitaler Angebote

erwachsenenbildung.digital

Infoveranstaltung zu "Digital FIT″

ELAGEine Zoom-Informationsveranstaltung der ELAG (Evangelische Landesarbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung)Für Bildungsinteressierte, Haupt-und Ehrenamtliche in der Erwachsenenbildung startet die ELAG als Teil der sieben anerkannten Landesorganisationen der Erwachsenenbildung in Rheinland-Pfalz das Projekt "DigitalFIT" in Rheinland-Pfalz.

Für Bildungsinteressierte, Haupt-und Ehrenamtliche in der Erwachsenenbildung startet die ELAG als Partnerin der sieben anerkannten Landesorganisationen der Erwachsenenbildung in Rheinland-Pfalz das Projekt "DigitalFIT in Rheinland-Pfalz - Digitale Kompetenzen stärken, digitale Weiterbildung nutzen":
Für Lernende wollen wir zielgruppengerechte, digitale Bildungsformate entwickeln und anbieten. Diese sollen Chancen auf dem Arbeitsmarkt eröffnen und bei der persönlichen Entwicklung weiterhelfen.
Für Lehrkräfte planen wir neue, ergänzende Weiterbildungsangebote, um ihre technischen, didaktischen und fachlichen Kenntnisse zu erweitern.
Dafür benötigen wir Sie als Kooperationspartner in den Gemeinden, Dekanaten und Bildungseinrichtungen!

ZOOM-Info-Veranstaltung am 20. September 2021

barcamp-bildung.digital

22. September 2021, ab 8:30 Uhr bis 15:00 Uhr

Im Stile eines Barcamps laden mehrere Bildungseinrichtungen dazu ein, sich komplett online mit anderen Interessierten über Themen aus dem Bereich der Digitalen Bildung auszutauschen. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet mit Hilfe der kirchlich-datenschutzkonformen Videokonferenzlösung Zoom.us der EKHN statt.

Das Online-Barcamp “Bildung-Digital” ist eine gemeinsame Veranstaltung des Fachbereichs Erwachsenenbildung und Familienbildung im Zentrum Bildung der EKHN, dem Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN, dem Religionspädagogischen Institut der EKHN und EKKW (RPI) und dem Referat Erwachsenenbildung der EKKW.

Barcamp „Erwachsenenbildung und Social Media“

ELAGEine Zoom-Veranstaltung derBarcamp: Erwachsenenbildung & Social Media am 7. Oktober 2021 | 9:00 - 13:00 Uhr

Am 7. Oktober 2021 führt die ELAG ein Barcamp zum Thema „Erwachsenenbildung und Social Media“ durch. Dies steht – ohne regionale Grenzen – allen Akteuren der Erwachsenenbildung im Haupt- und Ehrenamt offen. Weitere Infos: https://elag.de/elag-barcamp-erwachsenenbildung-und-social-media/