Digitale Kirche

An dieser Stelle finden Sie eine Sammlung zu allen Themen rund um die Digitale Kirche. Das reicht von spezifischen Veranstaltungen bis zu Infos zu digitalen Gottesdiensten.

2020 haben wir einen digitalen Herbst mit drei großen Veranstaltungen:

Online-Barcamp "Bildung Digital" 29.09.2020

Das Online-Barcamp "Bildung Digital" am 29. September 2020
für Mitarbeitende im Bereich Bildung

Infos und Anmeldung unter: barcamp-bildung.digital

Das Barcamp "social media + evangelium" am 22. Oktober 2020
richtet sich an Pfarrerinnen und Pfarrer, Vikarinnen und Vikare sowie Theologiestudierende.
Infos und Anmeldung

Der EKHN Digitaltag am 14. November 2020 richtet sich an Mitarbeitende in der EKHN. Vom Gemeindebüro bis Kirchenvorstand, von Theologen bis Pädagogen, einfach alle, die sich haupt- oder ehrenamtlich in der Kirche engagieren.

Weitere Veranstaltungstipps:

... sozusagen der digitale Spätsommer ;-)

23. und 24. September sowie am 20. Oktober 2020

Dieses modulare Online-Seminar beantwortet Fragen rund um das Thema Digitale Gottesdienste und hilft Gemeinden dabei, passende digitale Angebote zu entwickeln. Alle Module richten sich sowohl an die Personen vor als auch hinter der Kamera.

Alle vier Module werden per Zoom durchgeführt.

Infos und Anmeldung

30. September 2020, 19:00 – 21:30 Uhr, Bad Soden oder online via Zoom - Wie kann die Weihnachtsgeschichte auch in diesem Jahr in die Gemeinde getragen werden? Welche Alternativen lassen sich unter Einhaltung der Hygiene-Schutzkonzepte finden?
Infos und Anmeldung

Workshop-Reihe (Oktober 2020 - Januar 2021 und April 2021)

Digital - parochial - global?!

Wo, wer oder was ist eigentlich Kirche? Mit dieser Frage beschäftigt sich die am 16. Oktober startenden Workshopreihe "Digital – parochial – global? Ekklesiologische Perspektiven im Digitalen" die von Forschungsstätte der Evangelischen Studiengemeinschaft e.v. (FEST) in Heidelberg und der Evangelischen Akademie im Rheinland veranstaltet wird.