Digitale Kirche

An dieser Stelle finden Sie eine Sammlung zu allen Themen rund um die Digitale Kirche. Das reicht von spezifischen Veranstaltungen bis zu Infos zu digitalen Gottesdiensten.

Erwachsenenbildung.DIGITAL

Neue Internetseite (seit 1. Juli 2021) bietet Unterstützung bei der Planung und Durchführung digitaler Angebote

erwachsenenbildung.digital

Nächster Digitaltag im Oktober

Medienhaus/pixabayNotebook mit Videokonferenz

Die EKHN plant für den 30. Oktober 2021 ihren nächsten Digitaltag. Um die Wartezeit bis zum Termin etwas zu verkürzen, gibt es jetzt ein „Wunschboard”. Interessierte können Themenvorschläge jetzt schon ganz einfach einreichen.

Das Board ist eine „FLINGA-Wall", an die Ideen und Themenvorschläge digital angeheftet werden können. Vorhandene Themen können geliked werden.

Hier geht's direkt zum „Wunschboard”

Eine Anleitung zur Bedienung des Flinga-Boards

Infos und Materialien zu den beiden vergangenen EKHN-Digitaltagen (November 2020 und März 2021) unter:  ekhn.de/digitaltag

„Digitale Gottesdienste gestalten“– Online-Seminare

Esther Stosch#digitaleKirche

Im April und Mai 2021 gab es weitere Fortbildungen und Gemeindeberatungen zu den Themen „Digitale Gottesdienste”, „Digitale Kommunikation” und „Social Media”.

Die Schulungsmaterialien stehen zur weiteren Verwendung für die Gemeindearbeit zur Verfügung.

Zu den Materialien

Veranstaltungen EKD

pixabay.com/Alexandra_KochGezeichnete Notebooks und Smartphones

Die Evangelische Kirche in Deutschland bietet viele Online-Veranstaltungen zu aktuellen Themen an:

Bitte informieren Sie sich hier:

ekd.de/termine-stabsstelle-digitalisierung-57836.htm

Downloads EKHN Digitaltag am 20. März 2021

Der Digitaltag der EKHN am 20. März umfasste ein breites Themenspektrum: Webseiten, SEO, Social Media, digitale Gottesdienste, Online Fundraising, Videogestaltung, digitale Konfi-Arbeit, Kollaborations-Tools und vieles mehr ...
Download der Workshop-Präsentationen