Demokratie stärken

pixabay.com/reichdernaturBlick auf die Spitzen vieler Buntstifte.

Angesichts zunehmender populistischer Tendenzen und aufgrund zahlreicher Nachfragen aus Gemeinden hat die Kirchenleitung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) im Januar 2019 eine Orientierungshilfe zum Umgang mit Rechtspopulismus veröffentlicht. Die kompakte Handreichung enthält eine Einführung in das Wesen des Populismus, zeichnet theologische Leitlinien auf und gibt kirchenrechtliche Tipps zur praktischen Auseinandersetzung. Das Papier soll vor allem Kirchenvorstände bei ihrer Arbeit unterstützen.

Weitere Materialien zum Download

Links

Auch die Ehrenamtskademie der EKHN bietet Seminare zum Thema an: https://ehrenamtsakademie.ekhn.de/veranstaltungen.html

Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN