Hingucker

Der EKHN-Kommunikationspreis

Leider lässt die Corona-Pandemie es nicht zu, den Hingucker-Tag für 2021 verlässlich zu planen. So müssen wir nun bedauerlicherweise den Termin vom 13. November 2021 absagen.

Mit dem neuen Kommunikationspreis der EKHN, dem „Hingucker“, hat der Stabsbereich Öffentlichkeitsarbeit den ehemaligen „Förderpreis Gemeindebrief“ weiterentwickelt, der erstmals im September dieses Jahres verliehen werden sollte.

Im Rahmen des Wettbewerbs sollten sämtliche Kommunikationskanäle und -ideen von Gemeinden in den Blick genommen werden. Zudem sollte der dazugehörige Schulungs- und Erlebnistag allen Interessierten Impulse für eine gute gemeindliche Öffentlichkeitsarbeit bieten.

Leider lässt die Corona-Pandemie es nicht zu, den Hingucker-Tag für 2021 verlässlich zu planen. So müssen wir nun leider den Termin vom 13. November 2021 absagen.

Die Corona-Pandemie dauert noch an und wird das gesellschaftliche, das kirchliche und das gemeindliche Leben weiterhin bestimmen. Ein „normales Arbeiten“ mit den angestammten Teams, mit persönlichem Austausch und der Entwicklung von kreativen Kommunikationsideen, die nicht der Corona-Krise geschuldet sind, erscheint leider auch für 2021 eher unwahrscheinlich.

Wir wissen, dass Sie im Moment viele neue Konzepte für die Gottesdienste, den Kontakt zu den Gemeindegliedern und die Gestaltung von Feiertagen entwickeln müssen. Vieles davon muss sehr schnell gehen und stellt insofern eine Herausforderung dar. Ein status quo der Kommunikationsmaßnahmen für eine Bewerbung zum „Hingucker“  ist kaum festzuhalten. Die bisherigen Rückmeldungen bestätigen dies.

Nach dem Abklingen der Pandemie werden wir neu überlegen, wie die Öffentlichkeitsarbeit von Gemeinden zukünftig gewürdigt und gefördert werden kann.

Verleihung des EKHN-Kommunikationspreises

Zeigen Sie, wie Kommunikation in Ihrer Gemeinde gelingt. Bewerben Sie sich mit dem kreativen Kommunikationskonzept Ihrer Gemeinde und werden Sie zum Hingucker auf dem Schulungs- und Erlebnistag!

13. November 2021! Abgesagt!

Evangelische Akademie Frankfurt
Römerberg 9
60311 Frankfurt

© EKHN / Norbert NeetzKirchenpräsident Dr. Dr. h. c. Volker Jung hat die Schirmherrschaft des neuen EKHN-Kommunikationspreises "Hingucker" übernommen.