Hingucker

Der EKHN-Kommunikationspreis

Sie alle kommunizieren als Kirchengemeinde – mit verschiedenen Zielgruppen und über ganz verschiedene Kommunikationswege – vom Gemeindebrief über die Webseite bis hin zu Social Media. Aber auch Pressemitteilungen, Fundraising-Aktivitäten oder Veranstaltungen tragen dazu bei, Ihrer Gemeinde ein Profil zu geben. Besonders wichtig ist daher die Abstimmung der Kommunikationsinhalte und eine Vernetzung der Maßnahmen, damit Menschen vor Ort Ihre Botschaften und Ihre Anliegen wahrnehmen.

Gerade weil in einer medial ausgerichteten Gesellschaft gute Kommunikation immer wichtiger wird, haben wir das Konzept des ehemaligen „Förderpreises Gemeindebrief“ überarbeitet und erweitert - zuletzt im Jahr 2015 verliehen. Wir wollen damit zukünftig die gesamte Bandbreite Ihrer Kommunikationsideen und damit Ihr Kommunikationskonzept würdigen.

Der EKHN-Kommunikationspreis „Hingucker“, dessen Schirmherr Kirchenpräsident Dr. Dr. h.c. Volker Jung ist, lädt Sie und Ihre Mitarbeitenden ein, sich mit Ihren örtlichen Konzepten zur Öffentlichkeitsarbeit zu bewerben – und andere an Ihren vielfältigen Erfahrungen teilhaben zu lassen.

Neben der Auszeichnung „Hingucker 2020“ in den Kategorien Gold, Silber und Bronze sowie weiteren attraktiven Preisen wie z. B. individuelle Unterstützung Ihrer Kommunikation durch Coaching oder Tickets für das renommierte „Fundraising Forum“, gibt es für alle Mitarbeitenden Ihrer Öffentlichkeitsarbeit einen kostenfreien Schulungs- und Erlebnistag in der Evangelischen Akademie in Frankfurt, in dessen Rahmen auch die Preise verliehen werden.

Merken Sie sich also schon jetzt den Termin vor!
Der „Hingucker-Tag" findet am Samstag, 19. September 2020 von 14 - 22 Uhr statt!

Verleihung des EKHN-Kommunikationspreises

Zeigen Sie, wie Kommunikation in Ihrer Gemeinde gelingt. Bewerben Sie sich mit dem kreativen Kommunikationskonzept Ihrer Gemeinde und werden Sie zum Hingucker 2020 auf dem Schulungs- und Erlebnistag!

Samstag, 19. September 2020, 14 - 22 Uhr

Evangelische Akademie Frankfurt
Römerberg 9
60311 Frankfurt

Genaue Informationen zum Wettbewerb finden Sie unter den Ausschreibungskriterien. In der Zeit vom 1. März bis zum 1. Mai 2020 können Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bei uns einreichen.

Anmeldung zum Hingucker-Tag

Melden Sie sich zum Hingucker 2020 an. Sie können sich hier bereits auch für zwei der vier Workshops anmelden.

Jetzt anmelden

© EKHN / Norbert NeetzKirchenpräsident Dr. Dr. h. c. Volker Jung hat die Schirmherrschaft des neuen EKHN-Kommunikationspreises "Hingucker" übernommen.