Gemeindebriefvorlagen

Hier finden Sie Vorlagen für Ihren Gemeindebrief, die einen Blick über den eigenen Tellerrand wert sind und auch für Ihre Gemeindeglieder wichtige Informationen enthalten.

Über das Menu in der rechten Spalte gelangen Sie zu den verschiedenen Themen   ⇒

⇓   Aktuelle Themen  ⇓

Weihnachten 2019 - Andacht der Stellvertretenden Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf

EKHN/NeetzPortraitStellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf

Die Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf stellt für Gemeindebriefe eine Andacht für das kommende Weihnachtsfest zur Verfügung. Dabei bezieht sie sich auf Johannes Kapitel 1, Vers 14. Die Dokumente lassen sich in drei unterschiedlichen Datei-Formaten herunterladen:

Göttliche Herrlichkeit in einem Kind in der Krippe (docx)

Göttliche Herrlichkeit in einem Kind in der Krippe (jpg)

Göttliche Herrlichkeit in einem Kind in der Krippe (PDF)

Foto Ulrike Scherf (PDF)

Gedanken zur Jahreslosung 2020. Von Kirchenpräsident Dr. Dr. h. c. Volker Jung

EKHN/NeetzPortrait vor abstraktem BildKirchenpräsident Dr. Dr. h.c. Volker Jung

Die Worte der Jahreslosung „Ich glaube, hilf meinem Unglauben.“ (Markus 9,24) begleiten uns in einer Zeit, in der es gut ist zu wissen, wo Kraft herkommen kann, allem Bedrohlichen und Unheilvollen entgegenzutreten.

Kirchentagssonntag zum 3. Ökumenischen Kirchentag 2021 in Frankfurt am Main

ÖKTPNGLeitwort des ÖKT 2021 "schaut hin"

EKHN und das Bistum Limburg rufen dazu auf und laden dazu ein, am Sonntag, 9. Februar 2020, den „Ökumenischen Kirchentagssonntag“ in ökumenischer Gemeinschaft zu begehen – an möglichst vielen Orten und in möglichst vielen Gemeinden. Dazu bieten wir die folgenden Gemeindebriefvorlagen an: