- die Bilderdatenbank

FundusFrankfurter Skyline im SonnenuntergangScreenshot der Startseite von Fundus

Für Mitarbeitende in der kirchlichen oder diakonischen Medien- und Öffentlichkeitsarbeit der beteiligten Kirchen (Liste siehe unten) bietet Fundus publizierfähige Bilder, die für unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten (Print, Online) geeignet sind.

Die Motive stammen aus dem Bereich der kirchlichen oder diakonischen Arbeit. Darüber hinaus bietet Fundus auch Motive, die sich ideal zur Bebilderung von religiösen Themen eignen, wie zum Beispiel Naturbilder oder Stimmungsbilder.

Das Bildmaterial steht Ihnen dabei in verschiedenen Auflösungen kostenfrei zum Download zur Verfügung. Die Betreiber von Fundus sorgen dafür, dass weitreichende Nutzungsrechte vorhanden sind, so dass Sie alle Bilder in der kirchlichen Medien- und Öffentlichkeitsarbeit ohne Einschränkung einsetzen dürfen - unter Angabe des jeweiligen Bildnachweises.

An der Bilderdatenbank Fundus sind aktuell die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) sowie 13 Gliedkirchen beteiligt:

Kontaktadressen

LandeskircheKürzelMail
BadenEKIBAbilddatenbank.zfk@ekiba.de
BayernELKBfundus@elkb.de
Berlin-Brandenburg-schlesische OberlausitzEKBOfundus@ekbo.de
BremenBEKservice.presse@kirche-bremen.de
Evangelische Kirche DeutschlandEKDinternet@ekd.de
HannoverEVLKAfundus@systeme-e.de
Hessen und NassauEKHNfundus@ev-medienhaus.de
MitteldeutschlandEKMfundus@ekmd.de
NordkircheNordkirche fundus@kommunikation.nordkirche.de
OldenburgELKIOfundus.presse@kirche-oldenburg.de
PfalzEvkirchepfalz fundus@evpfalz.de
SachsenEVLKSfundus@evlks.de
WestfalenEKVWfundus@ekvw.de
WürttembergELKWfundus@evmedienhaus.de

Falls Sie keiner der oben genannten Kirchen angehören, wenden Sie sich bitte an eine/n Öffentlichkeitsbeauftragte/n Ihrer Landeskirche.

Für den Zugang zu Fundus ist eine einmalige kostenlose Registrierung erforderlich.

Hier geht es zum Registrierungsformular

Link zu Fundus:

fundus.media

Erfahren Sie mehr über die wichtigsten Funktionen der Mediendatenbank Fundus.

In mehreren Video-Tutorials werden unterschiedliche Funktionen erklärt

Manche Funktionen stehen nur für Administratoren zur Verfügung.