- die Bilderdatenbank

FundusFrankfurter Skyline im SonnenuntergangScreenshot der Startseite von Fundus

Für Mitarbeitende in der kirchlichen oder diakonischen Medien- und Öffentlichkeitsarbeit der beteiligten Kirchen (Liste siehe unten) bietet Fundus publizierfähige Bilder, die für unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten (Print, Online) geeignet sind.

Die Motive stammen aus dem Bereich der kirchlichen oder diakonischen Arbeit. Darüber hinaus bietet Fundus auch Motive, die sich ideal zur Bebilderung von religiösen Themen eignen, wie zum Beispiel Naturbilder oder Stimmungsbilder.

Das Bildmaterial steht Ihnen dabei in verschiedenen Auflösungen kostenfrei zum Download zur Verfügung. Die Betreiber von Fundus legen großen Wert darauf, dass die Urheber- und Nutzungsrechte eingehalten werden, so dass Sie alle Bilder in der kirchlichen Medien- und Öffentlichkeitsarbeit einsetzen dürfen - unter Angabe des jeweiligen Bildnachweises.

An der Bilderdatenbank Fundus sind aktuell die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) sowie rund zehn Gliedkirchen beteiligt:

Kontaktadressen

LandeskircheKürzelGruppenpostfach
BadenEKIBAbilddatenbank.zfk@ekiba.de
BayernELKBfundus@elkb.de
Berlin-Brandenburg-schlesische OberlausitzEKBOfundus@ekbo.de
BremenBEKservice.presse@kirche-bremen.de
Evangelische Kirche DeutschlandEKDInternet@ekd.de
HannoverEVLKAfundus@systeme-e.de
Hessen und NassauEKHNfundus@ev-medienhaus.de
MitteldeutschlandEKMfundus@ekmd.de
OldenburgELKIOpresse@kirche-oldenburg.de
WestfalenEKVWfundus@ekvw.de
WürttembergELKWkontakt@gemeindebaukasten.de

Falls Sie keiner der oben genannten Kirchen angehören, wenden Sie sich bitte an eine/n Öffentlichkeitsbeauftragte/n Ihrer Landeskirche.

Für den Zugang zu Fundus ist eine einmalige kostenlose Registrierung erforderlich.

Hier geht es zum Registrierungsformular