- die Bilderdatenbank

FundusFrankfurter Skyline im SonnenuntergangScreenshot der Startseite von Fundus

Für Mitarbeitende in der kirchlichen oder diakonischen Medien- und Öffentlichkeitsarbeit bietet Fundus publizierfähige Bilder, die für unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten (Print, Online) geeignet sind.

Das Bildmaterial steht Ihnen dabei in verschiedenen Auflösungen kostenfrei zum Download zur Verfügung. Die Urheber- und Nutzungsrechte liegen bereits vor, so dass Sie alle Bilder in der kirchlichen Medien- und Öffentlichkeitsarbeit einsetzen dürfen - unter Angabe des jeweiligen Bildnachweises.

An der Bilderdatenbank Fundus sind aktuell die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) sowie rund zehn Gliedkirchen beteiligt:

Evangelische Kirche in Baden (EKIBA)
Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern (ELKB)
Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO)
Bremische Evangelische Kirche (BEK)
Evangelische Kirche Deutschland (EKD)
Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers (EVLKA)
Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN)
Evangelische Kirche in Mitteldeutschland (EKM)
Evangelisch-Lutherische Kirche in Oldenburg (ELKIO)
Evangelische Kirche von Westfalen (EKVW)
Evangelische Landeskirche in Württemberg (ELKW)

Für den Zugang zu Fundus ist eine einmalige kostenlose Registrierung erforderlich.

Hier geht es zum Registrierungsformular

Webinar: Fundus – die Bilderdatenbank der EKHN

EEBtalkFotokameraFUNDUS bietet publizierfähige Bilder für unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten

Im Webinar erläutern wir die Struktur und Funktionsweise von Fundus und informieren über alle rechtlichen Voraussetzungen, die beim Upload von Bildern und bei der Verwendung der Bilder zu beachten sind.

Aufzeichnung vom 24. Januar 2020