Einsatzbeispiele:
Funktionen und Nutzen

Kirchenvorstandsarbeit

Tagesordnungen, Protokolle, Beschlussvorlagen und Anträge und und und…. Das wird in vielen Kirchenvorständen und anderen Gremien meist per Mail verschickt. Und viele kennen das: Oft gehen solche Nachrichten in der täglichen E-Mail-Flut unter, der Anhang fehlt und Rückfragemails fluten das Postfach noch mehr. Im EKHN-Portal finden können Sie nun Protokolle und andere Dateien an einem festen Ort ablegen und teilen, Termine abstimmen und Umfragen durchführen. Vorrausetzung ist, dass Sie sich registrieren und in einer Gruppe anmelden. Wie das geht, zeigen wir Ihnen hier in der Klickanleitung.

Gemeindebriefredaktionen

© pixabayFoto: Gemeindebriefredaktion

Wo werden Redaktionsplan, Texte und Bilder abgelegt? Wie kommuniziere ich unkompliziert mit den Mitgliedern des Teams? Wohin speichere ich die gekürzten Artikel, sodass alle Mitglieder der Gemeindebriefredaktion auch vom heimischen Schreibtisch schnellen Zugriff haben? Wo liegt das fertige Layout usw. – Die Antwort ist: Im EKHN-Portal. Hier sind in einer Redaktions-Gruppe alle notwendigen Dateien, Bilder in Klickreichweite. Der Zugriff und die Nutzung: Einfach und sicher. Voraussetzung ist, die das Anlegen einer nicht-öffentlichen Gruppe, in die die Mitglieder des Gemeindebriefteams eingeladen werden. Wie das geht, zeigen wir Ihnen detailliert hier.