Gemeindebriefvorlagen

Hier finden Sie Vorlagen für Ihren Gemeindebrief, die einen Blick über den eigenen Tellerrand wert sind und auch für Ihre Gemeindeglieder wichtige Informationen enthalten.

Über das Menu in der rechten Spalte gelangen Sie zu den verschiedenen Themen   ⇒

⇓   Aktuelle Themen  ⇓

Weihnachtsandacht 2022

© Peter BongardPortrait

Friede auf Erden!

Von Kirchenpräsident Dr. Volker Jung

Andacht zum Jahreswechsel 2022/2023

© Peter BongardPortrait

(An-)Gesehen werden
Gedanken zur Jahreslosung 2023: „Du bist ein Gott, der mich sieht.“ (1. Mose, 16,13)
Von Ulrike Scherf, Stellvertretende Kirchenpräsidentin

Große Not in ukrainischen Gemeinden

GAWVorschaubild Gemeindebriefvorlage

Der russische Überfall auf die Ukraine bringt auch die reformierten Partnerkirche in Transkarpatien und der lutherischen Partnerkirche (DELKU) des Gustav-Adolf-Werks (GAW) in große Not. Dennoch setzen sie sich intensiv für die vom Krieg Betroffenen ein, für die Flüchtlinge und für ihre Gemeindemitglieder.

Laden Sie die A5-Seite herunter (Link unten).
Behandeln Sie diese Datei wie ein Bild und fügen es einfach in Ihr Gemeindebrief-Layout ein.
Übrigens... enthält die Vorlage einen QR-Code, mit dem man noch mehr über die Lage in der Ukraine lesen kann.

Download der Gemeindebriefvorlage auf der Website des Gustav-Adolf-Werkes Hessen-Nassau

Rawpixel/istockGruppe von Menschen, die sich an den Händen halten„So viel du brauchst“ – Klimafasten 2023

Grafische Vorlagen zur Jahreslosung 2023

Hier finden Sie Grafiken zur Jahreslosung 2023