WEBINAR Kann Kirche Demokratie? - mit Arnd Henze

Kurs-Nr.: , 14.04.2020, Teilnahme ist überall per Internet möglich

Termin 14. 04. 2020 19:00 – 20:00 Uhr

Ort , wo Sie sich befinden und Internetempfang haben, 00000 Teilnahme ist überall per Internet möglich

Ehrenamtsakademie KV-Wahl 2021 EKHN-Mitteilungen Digital zu Hause

Wir Protestanten im Stresstest

Der Autor des gleichnamigen Buches ist auf Spurensuche: „Warum sind treue Kirchgänger besonders anfällig für autoritäre, nationalistische und ausgrenzende Einstellungen?“

Dabei zeigt ein Zitat aus seinem Buch seine grundlegende Linie auf: „Kann Kirche Demokratie? Mit Blick auf die Vergangenheit sollte die  Antwort nicht zu schnell kommen. Aber im globalen Stresstest der Demokratie bekommen auch wir Protestanten eine zweite Chance“ (Seite 16).

Gerade im Blick auf die Kirchenvorstandswahlen in der EKHN 2021, aber noch vielmehr als grundlegendes Thema lohnt es sich, bei diesem Webinar dabei zu sein. Ihre Fragen und Meinungen sind ausdrücklich erwünscht. Kommen Sie dazu.

Direkter Link zur Webinaranmeldung: https://register.gotowebinar.com/register/4738275396774598669

Arnd Henze, geboren 1961, ist Redakteur und Reporter beim WDR mit Schwerpunkt investigative Recherche. Bis Juni 2019 war er als Fernsehkorrespondent im ARD Hauptstadtstudio Berlin vor allem für die Außen- und Sicherheitspolitik zuständig. Viele Reisen haben ihn vor allem in Krisengebiete wie Afghanistan, Süd Sudan und Irak geführt. Bis 2012 war er stellvertretender Auslandschef des WDR Fernsehens und u.a. für den ARD-Weltspiegel verantwortlich. Studium der evangelischen und ökumenischen Theologie in Göttingen, Heidelberg und Berkeley. Weitere Studien in internationaler Politik. Mitglied der EKD-Kammer für nachhaltige Entwicklung sowie der Synoden von EKD und EKBO. Seit vielen Jahren Referent und Moderator auf Kirchen- und Katholikentagen.

Veranst. Ehrenamtsakademie Geschäftsstelle

E-Mail ehrenamtsakademie@ekhn.de