Die Revision der Lutherbibel 2017

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

19. Abendseminar der Ev. Ehrenamtsakademie Westerwald

"... und hätte der Liebe nicht."
Mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail ist die Lutherbibel in einem zehnjährigen Prozess von rund 70 Fachleuten gründlich durchgesehen und revidiert worden. Die Lutherbibel 2017 übersetzt die hebräischen und griechischen Urtexte nun genauer, verständlich und kehrt dabei an vielen Stellen zur Übersetzung und Sprache Martin Luthers zurück. Die Statistik ist eindrücklich: Ca. 44 % der Verse wurden verändert. Neu gestaltet wurden auch Schriftbild und Buchcover.

Der Abend führt in die Grundsätze der Revision ein, lädt zu eigenen Entdeckungen im Vergleich ausgewählter Texte ein und zeigt im Gegenüber zur ebenfalls revidierten Einheitsübersetzung das besondere Profil der Lutherbibel 2017.

Referent: Pfarrer Dr. Christoph Melchior, Bonn

Zielgruppe: Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher, Mitglieder der Dekanatssynode

Anmeldeschluss: 01.06.2018

Veranst. Standort Westerwald - Sabine Jungbluth