Reden ohne Lampenfieber

Ort Evangelisches Gemeindehaus, Kirchgasse 16, 56357 Miehlen

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

In Beruf und Ehrenamt, ebenso wie in Familie und Freizeit, gibt es immer wieder Situationen, in denen wir mit einem kurzen Vortrag, einer Rede oder einer Präsentation gefordert sind, unseren Beitrag zum Gelingen zu leisten. Wir wollen z.B. über unsere Arbeit berichten, von einem Vorhaben überzeugen oder zum Handeln motivieren. Nicht jeder/m ist das Talent dafür in die Wiege gelegt, aber die Fertigkeiten lassen sich erlernen, erweitern und einüben. In diesem Basisseminar erwerben Sie die Grundlage der Rhetorik und Präsentation und können diese ausprobieren. Dabei gehen wir ein auf Sprache, Körpersprache, Lampenfieber, Atemtechnik und auch inhaltliche Strukturmöglichkeiten.

Referentin: Elfriede Wollmann-Köthe, Koblenz, Diplom-Pädagogin und freiberufliche Kommunikationstrainerin

Anmeldeschluss: 18.07.2019

Veranst. Standort Nassauer Land Claire Metzmacher