Kirchenraum und Altargestaltung

Termin 19. 06. 2021 10:00 – 13:00 Uhr

Ort ONLINE, überall, wo Sie Internetempfang haben, Bahnhofstr. 26, 63667 Nidda

Links

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen Gottesdienst Kirchenraum- und Altargestaltung

Kirchenräume gestalten – das kann bedeuten, dass die Kirche damit ein ganz anderes Gesicht bekommt, aber auch, dass auf die kleinen Dinge geachtet wird, die liebevollen Details.

In diesem Online-Seminar wollen wir gemeinsam in Ihren Kirchenraum schauen und Ihre Fragen und Themen besprechen.

Zwei Dinge bitten wir mit der Anmeldung mitzuschicken:

1.      Ein digitales Foto vom Altarraum (mit dem Handy aus der Hüfte geschossen reicht völlig aus) unter Angabe des Ortes und dem Namen der TN. Achtung: Es kann hilfreich sein, wenn Sie weitere digitale Abbildungen Ihres Kirchenraumes bereithalten, um sie über Bildschirmfreigabe im Seminar zu zeigen.

2.    Die Antworten auf diese beiden Impulse:

·        -Wir haben in unserer Kirche den folgenden Gestaltungsbedarf….

·         -Wir (ich/Gemeinde) interessieren uns für Paramentik – und zwar aus diesem Grund…

Herzliche eingeladen sind Kirchenvorsteher*innen, Küster*innen und Pfarrer*innen im Evangelischen Dekanat Büdinger Land.

Für die Teilnahme am Seminar ist eine Internetverbindung sowie ein PC / Laptop mit Kamera und Mikrophon erforderlich. Wir verwenden die Videokonferenzsoftware Zoom. Mit der Teilnahmebestätigung erhalten Sie frühzeitig vor dem Seminar den Zugangslink.

Referent*innen:

Marie-Luise Frey-Jansen, Leiterin der Paramentenwerkstatt am Elisabethenstift in Darmstadt

Pfarrer Dr. Markus Zink, Referat Kunst und Kirche im Zentrum Verkündigung

Leitung: Rita Stoll, regionale Ehrenamtsakademie im Evangelischen Dekanat Büdinger Land

Richten Sie Ihre Anmeldungen bitte bis spätestens 31. Mai 2021 an rita.stoll@ekhn.de.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.

Details

Veranst. Regionale Ehrenamtsakademie im Ev. Dekanat Büdinger Land Bahnhofstr. 26 63667 Nidda

E-Mail rita.stoll@ekhn.de