"Gönne dich dir selbst" - "Oasentag" im Kloster

Ort Kloster Gnadenthal, Hof-Gnadenthal 19a, 65597 Hünfelden

Kosten 30,00 € inkl. Vollverpflegung, Arbeitsmaterialien für Kreativ-Elemente

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Für einen Tag heraus aus dem Alltag, raus aus den vielen Verpflichtungen, weg mit der to do-Liste.
Sich eine Auszeit gönnen, um Abstand zu gewinnen.
Für einen Tag eintauchen in die Oase. Sich sättigen am bunten Buffett, genährt werden von vielen Impulsen für Körper, Seele und Geist.
Innehalten und zu sich selbst und zur Mitte kommen,
auf Gottes Stimme hören.
Das eigene Leben vor Gott zur Sprache bringen
und aus der Quelle des Glaubens neue Kraft schöpfen.

Mit dem Motto von Bernhard von Clairvaux „Gönne dich dir selbst“ laden wir Sie herzlich ein zu einer Auszeit vom Alltag mit Impulsen für Körper, Seele und Geist.
Dieser Oasentag hilft Ihnen, Abstand zu gewinnen, sich zu lösen, von allem, was Sie antreibt und oft auch bedrängt; innezuhalten und wahrzunehmen, dass Gott sich Ihnen liebevoll zuwendet.
Sie werden durch geistliche Texte, kleine Körpermeditationen und kreative Impulse eingeladen, sich zu entspannen und neu auf- und ausrichten zu lassen.

Die Referentin, Dr. med. Bettina Wurm, www.drwurm.de, Ärztin, Psychotherapeutin, Körpertherapeutin, Künstlerin, sagt über sich selbst:
„Im Laufe meines eigenen Lebens und meiner beruflichen Tätigkeit wird mir die Einbeziehung des Körpers und der Sinne immer wichtiger. Seit etlichen Jahren leite ich Kurse „Gutes für Leib und Seele“, in denen Körperwahrnehmung, Entspannung und Elemente der Psychohygiene kombiniert werden.  Auch verschiedene kreative Tätigkeiten erhöhen deutlich meine Lebensqualität. Kleine Leckerbissen davon werden an diesem Tag präsentiert.“

Unterstützt wird sie von Angela Schweitzer, Musikpädagogin und Chorleiterin.

Leitung: Jürgen Schweitzer, Pfarrer, Bildungsreferent Dekanat Rheingau-Taunus

Anmeldeschluss: 04.05.2019

Weiteres, wie z. B. eine Wegbeschreibung finden Sie auch hier.

Veranst. Standort Rheingau-Taunus Jürgen Schweitzer

E-Mail juergen.schweitzer.dek.rheingau-taunus@ekhn-net.de