Crashkurs Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Ort Haus der ev. Kirche Mainz, Kaiserstraße 37, 55116 Mainz

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Die Ehrenamtsakademie im Evangelischen Dekanat Mainz bietet am 20. Februar von 19.00 bis 21.00 Uhr ein Seminar zur Presse- und Öffentlichkeitsarbeit in den Kirchengemeinden an.

In der heutigen medial überfluteten Zeit hat es die Kirche schwer, sich in der Öffentlichkeit zu positionieren und ihre Themen an die Menschen heranzutragen. Daher ist es notwendig, dass sich die Kirche durch gezielte Kommunikation Aufmerksamkeit verschafft, um die Menschen und Medien mit ihren Botschaften und Projekten zu erreichen. Wer wahrgenommen werden möchte, braucht eine gute Öffentlichkeit. Je professioneller der Kontakt mit der Öffentlichkeit gestaltet wird, desto präsenter sind die Kirche und ihr Wirken im Leben der Menschen.

In dem Crashkurs "Presse- und Öffentlichkeitsarbeit" werden die Grundlagen für einen professionellen Umgang mit der Presse vermittelt. Neben einer kurzen Einführung in die Theorie und die Spielregeln des Pressemarktes stehen vor allem praktische Beispiele, ein Leitfaden für den Aufbau einer guten Pressemitteilung und Übungen zum Verfassen von Pressetexten im Mittelpunkt des Seminars.

Referentin: Juliane Diel, Presse- und Öffentlichkeitsreferentin des Ev. Dekanats Mainz

Anmeldeschluss: 13.02.2018

Veranst. Standort Mainz Isa Mann