„Aufgaben des Kirchenvorstandes“

Termin 29. 10. 2021 18:00 – 21:00 Uhr

Ort Ev. Gemeindehaus Weilmünster, Weilstr. 74, 35789 Weilmünster

Links

Bildung Gemeinsam statt einsam Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie KV-Wahl 2021 EKHN-Mitteilungen

Fortbildung für (neugewählte) KirchenvorsteherInnen

Neu in den Kirchenvorstand gewählt, bekommt man schnell den Eindruck: Die Tätigkeiten des KVs sind ganz schön vielfältig! Aber welche Aufgaben müssen wirklich gemacht werden, welche Pflichten, aber auch welche Rechte hat eigentlich der Kirchenvorstand? Und wie läuft die Arbeit im Kirchenvorstand ganz konkret ab, welche Gestaltungsmöglichkeiten haben Sie und was muss beachtet werden?

Um diese Fragen dreht es sich im Modul „Aufgaben des KVs“, bei dem Sie sich grundlegend orientieren und mit Mitgliedern anderer KVs austauschen können. KirchenvorsteherInnen, vor allem aus den beiden Dekanaten Runkel und Weilburg, sind herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos. Für einen kleinen Abendimbiss ist gesorgt.

Referent: Dr. Ernst-Georg Gaede, EKHN

Leitung: Pfr. Joachim Naurath