Oh je, ein öffentlicher Auftritt…. ENTFÄLLT!

Kurs-Nr.: , 27.08.2022, Miehlen

Termin 27. 08. 2022 9:30 – 16:00 Uhr

Ort Evangelisches Gemeindehaus, Kirchgasse 16, 56357 Miehlen

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung EKHN-Mitteilungen Ehrenamtsakademie

ENTFÄLLT!

Oh je, ein öffentlicher Auftritt…. Den Umgang mit Lampenfieber und Stress erlernen

Vor einer Gruppe sprechen oder im Gottesdienst lesen ist mitunter eine Herausforderung und macht sich u.a. bei der Atmung, der Durchblutung und der Stimme bemerkbar. In Beruf und Ehrenamt, ebenso wie in Familie und Freizeit gibt es immer wieder Situationen, in denen wir mit einem kurzen Vortrag, einer Rede oder einer Präsentation gefordert sind, unseren Beitrag zum Gelingen zu leisten. Oder wir wollen z.B. über unsere Arbeit berichten, von einem Vorhaben überzeugen oder zum Handeln motivieren. Nicht jeder*m ist das Talent dafür in die Wiege gelegt, aber die Fertigkeiten lassen sich erlernen, erweitern und einüben. In diesem Basiskurs erwerben Sie die Grundlagen der Rhetorik und Präsentation und können diese ausprobieren und üben.

maximale Teilnehmerzahl: 12

Referentin: Elfriede Wollmann-Köthe, Koblenz, Diplom-Pädagogin (univ.), TZI-Lehrbeauftragte und      freiberufliche Kommunikationstrainerin

Informationen und Anmeldung bis 10.8.2022: Bildungsreferentin Claire Metzmacher                    email: Claire.Metzmacher@ekhn.de

Details