Kollektenvorschau

Losung: "Was für ein Vertrauen" und Motiv: Jemand wird von Ballons in die Höhe gehoben.

27.02.2019 pwb

23.6.2019: Deutscher Evangelischer Kirchentag (DEKT)

Ohne die über 4000 Helferinnen und Helfer ist der Kirchentag nicht denkbar. Sie sind der Puls eines jeden Kirchentages. Die große Gemeinschaft aller Helfenden ist für viele eine unschätzbare Bereicherung. Für die Unterkunft sowie für eine gesunde und kräftige Verpflegung sorgt der Kirchentag, auch mit Mitteln aus dieser Kollekte.
Symbolbild: Menschen mit und ohne Rollstuhl

(A) 14.7.2019: Für die Stiftung Scheuern

Im Neuzebachweg mitten in Nassau/Lahn leben in Kürze 24 Menschen mit Behinderung. Die Bewohner versorgen sich selbst, nutzen die öffentlichen Verkehrsmittel und Freizeitangebote. Sie haben gleichzeitig ihre Privatsphäre und leben doch in der Gemeinschaft. Das ist gelebte Inklusion. Hierzu muss das Haus von der Stiftung Scheuern modernisiert und umgebaut werden.
Symbolbild: Menschen mit und ohne Behinderung vor Sonnenuntergang

(B) 14.7.2019: Für die Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie

Die Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie möchte mit dem Projekt "Schatzkiste Südhessen" Menschen mit Behinderung ermöglichen, ein erfülltes Sozialleben aufzubauen und möglichst selbstbestimmt am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen. Das Projekt unterstützt die Kontaktaufnahme für gemeinsame Unternehmungen in der Freizeit.
Seniorin auf Spaziergang mit Begleiterin.