Kollektenvorschau

Mann beäugt Herodestempel in Miniatur

09.11.2018 pwb

27.1.2019: Frankfurter Bibelgesellschaft (Bibelwerk der EKHN)

Im Bibelhaus in Frankfurt werden Überlieferung, Lebenswelt und aktuelle Bedeutung der Bibel für Erwachsene wie für Kinder spannend und anschaulich verdeutlicht. Kinder und Jugendliche aus der Schule und der gemeindlichen Arbeit besuchen das Erlebnismuseum besonders gern. Ihnen bietet sich ein altersgerechter Zugang zur biblischen Welt. Diese Arbeit soll nachhaltig ausgebaut werden.
Flüchtling meldet sich beim Deutschunterricht

29.11.2018 pwb

10.2.2019: Flüchtlinge und Jugendmigrationsdienste (Diakonie Hessen)

Zugewanderte und geflüchtete jungen Menschen werden durch spezielle Förderangebote und Einzelhilfen der Diakonie Hessen dabei unterstützt, sich in unserer Gesellschaft zurecht zu finden und Kontakte mit Gleichaltrigen aufzubauen. Die Mittel aus dieser Kollekte werden auch in den Regionalen Diakonischen Werken, die im Bundesland Rheinland-Pfalz liegen, eingesetzt.
Logo der Aktion „Hoffnung für Osteuropa“

29.11.2018 pwb

24.2.2019: Für die Aktion „Hoffnung für Osteuropa“

Kindern aus der immer noch verstrahlten Region um Tschernobyl wird ein Erholungsaufenthalt in Deutschland ermöglicht. Dafür setzte sich der Verein „Kinderhilfe Gomel e.V.“ ein. Dabei sind Freundschaften gewachsen, die ein wichtiger Teil der Ost - West Begegnungen sind. Die heutige Kollekte trägt dazu bei, dass diese Erholungsmaßnahmen und Aufenthalte auch weiterhin stattfinden können.

10.3.2019: Für die AG Hospiz in der EKHN

Mit Fachwissen, Ruhe und viel Liebe leisten die Hospizbegleiterinnen und Hospizbegleiter einen wesentlichen Beitrag, damit alle Beteiligten zuversichtlich und mit dem guten Gefühl, getragen zu sein, diese Zeit gestalten können.

24.3.2019: Für die Diakonie Deutschland

Unsere Gesellschaft wird immer vielfältiger. Wir erleben eine Vielzahl von unterschiedlichen Wertvorstellungen und Lebensweisen, Denkmustern und Lebensperspektiven.
Mutter, Vater und zwei Kinder sitzen auf einer Parkbank.

7.4.2019: Für die Adalbert-Pauly-Stiftung

Die Adalbert Pauly-Stiftung unterstützt Mütterkuren, Mutter-Kind-Kuren und Gesundheitswochen, um körperliche und seelische Gesundheit nachhaltig zu sichern. Zudem unterstützt die Stiftung Ferienreisen für Kinder und Jugendliche aus sozial benachteiligten Familien, so dass diese ihre freie Zeit mit Gleichaltrigen verbringen und Ferien erleben können , die ihnen sonst versagt bleiben würden.
Zwei Eltern tragen zwei Kinder (Ausschnitt)

30.11.2018 pwb

7. 4. 2019: Für die Stiftung „Für das Leben“

Die Stiftung „Für das Leben“ stellt als Einzelfallhilfe werdenden Müttern, Alleinerziehenden und jungen Familien, die kein auskömmliches Einkommen haben, eine finanzielle Unterstützung zur Verfügung, wenn staatliche Mittel ausgeschöpft sind.

19.04.2019: Für die Sozial- und Friedensarbeit in Israel

Mit der heutigen Kollekte werden Projekte der Sozial- und Friedensarbeit in Israel gefördert: so werden z.B. die Arbeit der Rabbinerinnen für Menschenrechte und das Frauenfriedenszentrum Isha L´Isha unterstützt. Beide Initiativen setzten sich für die Rechte und Bedürfnisse sozial und gesellschaftlich benachteiligter Menschen ein, besonders für die von Kindern und Frauen.
Spielende Jugendliche

30.11.2018 pwb

21.04.2019: Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Gemeinden, Dekanaten und Jugendwerken

Wo immer man es mit der Evangelischen Kirche zu tun hat, Kinder und Jugendliche sind immer dabei. Sie nehmen an den vielfältigen Angeboten der Evangelischen Jugendarbeit teil, sie engagieren sich im Ehrenamt und sie übernehmen Verantwortung in Leitungsgremien.
Leere Taschen

05.05.2019: Für die Einzelfallhilfe der regionalen Diakonie

Armut hat viele Gesichter. Besonders Kinder brauchen Zuwendung und müssen eine Chance erhalten. Die heutige Kollekte ist für kleine finanzielle Hilfen der regionalen Diakonie in Hessen und Nassau bestimmt, um für das Nötige zu sorgen und dann eine angemessene Beratung einzuleiten.