2. Sonntag im Advent

9.12.2018: Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V.

EFHNWort-Bild-Marke Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V.

Der Landesverband Ev. Frauen in Hessen und Nassau e.V. ist die Stimme der Frauen in unserer Landeskirche. Hier begegnen sich Frauen, finden Raum für weibliche Spiritualität und bestärken sich gegenseitig im gemeinsamen Glauben.

Frauen verbinden die befreiende Tradition der Bibel mit konkretem Handeln: Sie gestalten Kirche. In vielen Kirchengemeinden und auf Dekanatsebene sind Frauenteams und -gruppen aktiv. Der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. stärkt und unterstützt sie in ihrem Engagement in Kirche und Gesellschaft.

Mit 17 Mitgliedsverbänden, 270 Mitgliedsgruppen, 65 Kirchengemeinden und 330 Einzelmitgliedern ist der Frauenverband die Stimme der Frauen in unserer Landeskirche. Hier ist Raum für Themen wie Frauen und Migration, Gewalt gegen Frauen, Frauen und Gesundheit oder die Bewertung der Fürsorgearbeit. Der Verband fördert eine spezifisch weibliche Spiritualität: Veranstaltungen wie der Weltgebetstag, die meditativen Abendandachten im Rahmen der Aktion Lucia und der Gottesdienst am zweiten Advent setzen neue Impulse und tragen eine weibliche Spiritualität in die Gottesdienstpraxis. Sie helfen Frauen dabei, ihrer Überzeugung eine theologische Sprache zu geben und bestärken sie im gemeinsamen Glauben.

Der Frauenverband erbittet heute Ihre Kollekte, um diese Arbeit in bewährter Weise fortsetzen zu können.

Kurzfassung:

www.EvangelischeFrauen.de