4.8.2019: Ökumene und Auslandsarbeit (EKD)

pixabay.com/KazHände, die sich gegenseitig festhalten

Die heutige Kollekte wird für die 11. Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen erbeten, die 2021 stattfindet. Miteinander diskutieren und feiern, Verbundenheit spüren, einander stärken und voneinander lernen, dazu bietet eine Vollversammlung Raum.

Gemeinschaft erfordert Begegnung. Dies gilt auch für die weltweite Gemeinschaft der Kirchen aus verschiedenen Teilen der Welt mit ihren ganz unterschiedlichen Traditionen.

Die nächste Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen findet 2021 statt. Miteinander diskutieren und feiern, Verbundenheit spüren, einander stärken und voneinander lernen - dazu bietet eine Vollversammlung Raum. Gemeinsam sind wir auf dem Pilgerweg der Gerechtigkeit und des Friedens unterwegs. Dafür erbitten wir die heutige Kollekte.

www.ekd.de/kollekten/kollekten.html