29.7.2018: Arbeitslosenfonds der EKHN

TerricDelayn/istockphoto.comEuroscheine in der FlascheHilfe, die ankommt.

Der Arbeitslosenfonds fördert versicherungspflichtige Ausbildungs- und Arbeitsverhältnisse sozial benachteiligter Menschen auf unserem Kirchengebiet. Diese Menschen brauchen weiterhin unsere Hilfe. Der Arbeitslosenfonds bietet seit seiner Gründung im Jahr 1984 Menschen eine neue Perspektive.

Der Arbeitslosenfonds der EKHN hat das Ziel, arbeitslose Menschen in ein langfristiges Arbeitsverhältnis zu bringen. Besonders im Blick sind dabei arbeitslose Jugendliche, Frauen, Ältere und Menschen mit Behinderungen. Die Spendengelder helfen, Menschen eine Perspektive zu geben. Der Fonds unterstützt vor allem neue Arbeitsplätze in Kirchengemeinden und im diakonischen Bereich. Dabei wird ein Teil des Lohns für ein bis zwei Jahre aus dem Fonds bezahlt.

Im vergangenen Jahr konnten 41 Anträge positiv beschieden werden, davon waren 12 Ausbildungsplätze.

Der Arbeitslosenfonds ist auf Ihre Mithilfe angewiesen und möchte auch weiterhin benachteiligten Menschen die Chance auf eine Arbeitsstelle bzw. Ausbildungsstelle geben.

Kurzfassung: