Cantate

19.5.2019: Kirchenmusikalische Arbeit in der EKHN

gobasil/MedienhausMusik ist von Gott, für uns
Musik ist eine Himmelsöffnerin
Musik ist ein Seelenventil
Musik schafft Klangverbindungen zwischen Menschen

Die Kollekte am Sonntag Cantate unterstützt die Vielfalt der gottesdienstlichen und konzertanten Kirchenmusik in der EKHN. Sie fördert außerdem kirchenmusikalische Fortbildungen in den Dekanaten sowie Kirchenmusikfreizeiten für Kinder und Jugendliche.

Musik kann ein Schlüssel sein. Sie erschließt Räume nach oben - zum Himmel, nach innen - in meiner Seele und nach außen - für die Gemeinschaft mit anderen. So schafft Musik im Erklingen schon ein Stück Gottesreich auf Erden.

Woche für Woche erleben das die 40.000 Mitglieder in den Chören, Bands, Posaunenchören und Instrumentalgruppen der EKHN, die Menschen, die in den Kirchen Orgel und Klavier spielen und die Hörerinnen und Hörer in Gottesdiensten und Konzerten.

Die heutige Kollekte unterstützt die Vielfalt der gottesdienstlichen und konzertanten Kirchenmusik in den Gemeinden. Sie fördert außerdem kirchenmusikalische Fortbildungen in den Dekanaten sowie Kirchenmusik-Freizeiten für Kinder und Jugendliche.

www.zentrum-verkuendigung.de/unsere-themenbereiche/kirchenmusik.html

Impulspost: schluesselmusik.de