Ostersonntag

12.4.2020: Für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Gemeinden, Dekanaten und Jugendwerken

© EKHN / fundus.ekhn.de

Die heutige Kollekte fördert eine ganzheitliche Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. In den Kirchengemeinden, Dekanaten, Werken und Verbänden sollen Räume für Kinder und Jugendliche geöffnet werden, in denen sie über den Sinn des Lebens, die persönlichen Lebensvorstellungen und den Glauben nachdenken können.

Kinder und Jugendliche sind Gegenwart und Zukunft unserer Kirche. Für die Entwicklung ihrer Persönlichkeit und ihres Glaubens benötigen sie Angebote, die sie dabei unterstützen, sich in der Welt zu orientieren. Dazu brauchen sie Menschen, die sie begleiten und ihnen bei der Suche nach dem eigenen Glauben immer wieder Impulse geben und gemeinsam mit ihnen über den Sinn des Lebens, die persönlichen Lebensvorstellungen und den Glauben nachdenken. Die Schwerpunkte und Inhalte einer ganzheitlichen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen beziehen sich auf alle kirchlichen Handlungsfelder, wie beispielsweise auf Fragen der gesellschaftspolitischen Verantwortung, der Kulturarbeit, der Seelsorge, der Ökumene, der diakonisch-sozialen Arbeit, der interkulturellen und der interreligiösen Arbeit sowie der Qualifizierung von ehrenamtlich Mitarbeitenden.

www.ev-jugendarbeit-ekhn.de