10.5.2018: Evangelische Weltmissionen (Missionswerke EMS und VEM)

EMS | VEMBeide Logos der Missionswerke„Evangelische Mission in Solidarität“ (EMS) und „Vereinte Evangelische Mission“ (VEM)

Bildung schafft Zukunft. Daher setzen sich die afrikanischen und asiatischen Mitgliedskirchen von der „Evangelischen Mission in Solidarität“ (EMS) und der „Vereinten Evangelischen Mission“ (VEM) für Schulen und Ausbildungszentren ein. Dort bekommen Kinder aus armen Familien und Waisen eine Chance, zur Schule zu gehen und einen Beruf zu erlernen.

In abgelegenen Regionen Indonesiens leben die meisten Bewohner als Bauern. Die Landwirtschaft sichert zwar ihr Überleben, bietet aber vor allem für junge Menschen kaum Zukunftsperspektiven. Zudem fehlt das Geld für eine gute Schul- und Berufsausbildung. Hier engagieren sich die Kirchen. Sie bilden junge Indonesierinnen und Indonesiern in kircheneigenen Ausbildungszentren aus. Die Absolventen sind auf dem Arbeitsmarkt gefragt, denn mit der Entwicklung des Landes steigt auch der Bedarf an Handwerkern und Facharbeitern.

Kurzfassung:

Bildung schafft Zukunft. Daher setzen sich die afrikanischen und asiatischen Mitgliedskirchen von der „Evangelischen Mission in Solidarität“ (EMS) und der „Vereinten Evangelischen Mission“ (VEM) für Schulen und Ausbildungszentren ein. Dort bekommen insbesondere Kinder aus armen Familien und Waisen eine Chance, zur Schule zu gehen und einen Beruf zu erlernen. In Indonesien werden insbesondere Handwerker und Facharbeiter benötigt. Daher bilden die Kirchen in eigenen Ausbildungszentren aus und bieten damit jungen Menschen eine gute Perspektive für die Zukunft.

www.ems-online.org

www.vemission.org