10.10.2021: Für den Stiftungsfonds DIADEM

© Christian TrägerLogo DiaDem und Foto demenzerkrankte FrauZiel des Stiftungsfonds DiaDem ist die Verbesserung der Lebensqualität von Menschen mit Demenz, besonders durch die Förderung von Initiativen für Familien und geschulte Freiwillige.

„Würde bewahren – trotz Demenz“ - mit diesem Leitspruch soll eine dauerhafte Hilfestellung für betroffene Menschen und deren Angehörige durch Kirche und Diakonie geleistet werden. Mit der heutigen Kollekte werden Demenz-Projekte in allen Regionen und Gemeinden des Kirchengebietes unterstützt.

Alzheimer-Demenz zählt zu den häufigsten Erkrankungen im hohen Alter und ist damit eine zentrale Herausforderung für unsere alternde Gesellschaft. Menschliche Zuwendung und Zeit sind entscheidend, um eine individuelle und würdevolle Versorgung demenzkranker Menschen zu ermöglichen. Demenz stellt die Menschen und ihr Umfeld vor große Herausforderungen. Nicht selten gelangen Angehörige hierbei an ihre Grenzen. Sie benötigen Entlastung, um Ihre Aufgaben auf Dauer durchhalten zu können.

Viele Menschen in unserer Kirche und der Diakonie setzten sich unter dem Leitspruch: „Würde bewahren – trotz Demenz“ für demenzkranke Menschen ein. Mit der heutigen Kollekte sollen die gemeindenahen Angebote und die regionalen Netzwerke weiter ausgebaut werden, um die notwendigen Hilfen und Entlastungen auch langfristig ermöglichen zu können.

diadem.sinn-stiften.de