Rechtlicher Leitfaden zur Kirchengemeindewahlordnung

Liebe Kirchenvorsteherinnen,
liebe Kirchenvorsteher,

dieser Rechtliche Leitfaden zur Kirchengemeindewahlordnung soll Sie Ihnen für alle Fragen rund um das Wahlrecht als Kommentierung dauerhaft zur Verfügung stehen. Dreh- und Angelpunkt Ihrer organisatorischen Planung der Wahl ist die Kirchengemeindewahlordnung (KGWO), die am 24. November 2012, am 23. November 2013 sowie am 9. Mai 2014 verabschiedet wurde und in diesem Leitfaden kommentiert wird.

Den aktuellen Gesetzestext der KGWO finden Sie im Fachinformationssystem Kirchenrecht

Die KGWO wird aufgrund der synodalen Beschüsse im November 2018 derzeit komplett überarbeitet und steht Ihnen deshalb online nicht zur Verfügung.

Etwa Ende Februar 2019 werden die Online-Seiten des Rechtlichen Leitfadens in der aktuellen Version wieder frei geschaltet.

Aus Darmstadt grüßt Sie freundlich

Petra Zander