Rechtlicher Leitfaden zur Kirchengemeindewahlordnung

Liebe Kirchenvorsteherinnen,
liebe Kirchenvorsteher,

dieser Rechtliche Leitfaden zur Kirchengemeindewahlordnung soll Sie Ihnen für alle Fragen rund um das Wahlrecht als Kommentierung dauerhaft zur Verfügung stehen. Dies gilt auch für den aus der Kirchenvorstandswahl 2009 bereits bekannten Termin- und Zeitplan Dreh- und Angelpunkt Ihrer organisatorischen Planung der Wahl ist die Kirchengemeindewahlordnung (KGWO), die am 24. November 2012, am 23. November 2013 sowie am 9. Mai 2014 verabschiedet wurde und in diesem Leitfaden kommentiert wird.

Langjährige Kirchenvorstandsmitglieder dürfte besonders interessieren, was sich in der KGWO gegenüber der Kirchenvorstandswahl 2009 geändert hat. Die entsprechenden Textstellen sind mit dem Hinweis „Neu“ versehen.

Diese Online-Version des rechtlichen Leitfadens werden wir dauerhaft pflegen und ergänzen. Dadurch wird Ihnen in Zukunft immer eine aktuelle Kommentierung zur Verfügung stehen. Aktualisierungen werden nicht in die PDF-Version des Rechtlichen Leitfadens (der hier zum Download stand) aufgenommen. Aktuell ist nur die hier vorliegende Online-Version.

Aus Darmstadt grüßt Sie freundlich

Petra Zander