Römer in Frankfurt  im Spot zur Kirchenvorstandswahl 2021

31.05.2021 vr

Kirchenwahl: Werbespot für mehr als 1,2 Millionen Evangelische

Spektakuläre Überflüge, starke Stimmen: Kirchenleitende sowie Vorstände vor Ort motivieren jetzt per flottem Werbespot für die Kirchenvorstandswahlen in Hessen-Nassau am 13. Juni. Den Takt geben im Film Kirchtürme zwischen Hömberg im Westerwald und Langen im Rhein-Main-Gebiet an.
Meine Wahl: Kirchenvorstandswahl 2021

23.05.2021 vr

Countdown zur Kirchenvorstandswahl

Nicht nur in der Politik, sondern auch in Hessen-Nassau ist ein Super-Wahljahr. Am 13. Juni wollen über 10.000 Kandidatinnen und Kandidaten in die Kirchenvorstände gewählt werden. Im Mai haben 1,3 Millionen Wahlberechtigte ihre Unterlagen erhalten.
Collage: Screenshot der Website meinewahl.de mit Kirche und Menschen davor und Infoschreiben Meine Wahl Nr. 11

04.05.2021 pwb

Kirchenvorstandswahl: Heiße Phase hat begonnen

Genau 1.059 Gemeinden der EKHN werden die Wahl im Juni durchführen, die Wahlbenachrichtigungen sind versandt. Spätestens jetzt ist es an der Zeit, in Ihrer Gemeinde so breit wie möglich über die Wahl zu informieren. Die Info Nr. 11 gibt umfassende Tipps und Hinweise...
Kirchenwahl 2021

29.04.2021 vr

Countdown zur Kirchenwahl: Am 13. Juni ist es soweit

Nicht nur in der Politik, sondern auch in der EKHN hat ein Super-Wahljahr begonnen. Am 13. Juni wollen über 10.000 Kandidatinnen und Kandidaten in die Kirchenvorstände gewählt werden. Jetzt gingen die Wahlunterlagen an 1,3 Millionen Wahlberechtigte.
In die Kirche gehen trotz Corona

27.04.2021 pwb

Materialien für Gottesdienste am Wahltag

Zur Unterstützung am Wahltag hat das Zentrum Verkündigung Bausteine für einen Gottesdienst am Vormittag und für ein meditatives Abendgebet (nach der Wahl) zusammengestellt.
Wolfgang Prawitz

23.04.2021 vr

Prawitz neuer stellvertretender Präses der EKHN-Synode

Er ist ein bekanntes Gesicht in der synodalen Szene: Der Rüsselsheimer Pfarrer Wolfgang Prawitz ist stellvertretender Präses der EKHN-Synode.

17.03.2021 pwb

Aktuelle Themen der Kirchenvorstandsarbeit

Von A wie Adressen bis Z wie Zentrum Verkündigung. Der Newsletter für Kirchenvorstände informiert zuverlässig und aktuell über wichtige Themen der Kirchenvorstandsarbeit. Die neue Ausgabe vom 17. März steht nun auch online zur Verfügung.

13.03.2021 vr

Kirchenvorstände: Auch Hessen-Nassau startet ein Super-Wahljahr

Nicht nur in der Politik, sondern auch in der EKHN hat ein Super-Wahljahr begonnen. In weniger als 100 Tagen wollen über 10.000 Kandidatinnen und Kandidaten in die Kirchenvorstände gewählt werden.
Zeichnung: Menschenpflanzen Wahlkreuze rund um ihre Kirche

24.02.2021 pwb

Kirchenvorstandswahl: Die nächsten Schritte bis Ostern

Mit dem Newsletter „Meine Wahl 2021“ zur Vorbereitung auf die Kirchenvorstandswahl weist die Kirchenverwaltung auf die nächsten Schritte bis Ostern hin. Im März stehen einige wichtige Termine auf dem Zeitplan.
Gezeichnetes Notebook mit vier Personen auf Bildschirm

25.01.2021 pwb

Umfrage: Erfahrungen mit Video- oder Telefonkonferenzen

Die Kirchensynode bittet für die Frühjahrssynode 2021 um einen Evaluationsbericht über die Erfahrungen, die Kirchenvorstände mit diesen neuen digitalen Möglichkeiten gemacht haben.