Webinare

Aufzeichnung des Webinars zu Zeitplan, Änderungen im Wahlrecht, Wie komme ich an Infos? (11.September 2019)

Die Ehrenamtsakademie bietet folgende Webinare an: (fast) immer von 19 – 20 Uhr

Die Materialien zur KV-Wahl, am 23. September 2019

Hier werden Ihnen die Materialien zur Kirchenvorstandswahl vorgestellt. Dabei geht es um zwei Themenblöcke: „Zum guten Abschluss kommen – Bilanzieren“ „Zur Mitarbeit einladen – Kandidierende gewinnen“. Ganz praktisch werden Ihnen die Materialien nicht nur vorgestellt, sondern auch beispielhaft gezeigt wie man sie anwenden kann.

Bitte melden Sie sich hier zum Webinar an!

Zusammen unterwegs – Kooperationsefahrungen, am 22. Oktober 2019

Pfarrerin Kerstin Janott berichtet von unterschiedlichen Regionen, in denen sich Kirchengemeinden aufeinander zu bewegen und in Kooperation miteinander gehen.
Sie bekommen viele Beispiele genannt, warum sie sich jetzt auf den Weg machen/schon auf den Weg gemacht haben, was gut läuft, ob sie Tipps für andere haben und auch was man tunlichst vermeiden sollte.

Bitte melden Sie sich hier an!

Den KV online wählen, wie geht das? am 23. Oktober 2019

2021 wird es zum ersten Mal die Möglichkeit geben, dass eine Gemeinde der EKHN ihren Kirchenvorstand auch online wählt. Sie erfahren, was dabei zu beachten ist, wie das überhaupt funktioniert und durchgeführt wird. Für alle Fragen stehen Mitarbeitende der Firma Polyas zur Verfügung. Sie zeigen uns beispielhaft, wie das Wahlgeschehen dann aussehen wird. Sie können aber auch alle technischen und Fragen des Datenschutzes beantworten.

Dieses Webinar soll allen Kirchenvorständen bei der Entscheidungsfindung helfen, ob sie in ihrer Gemeinde den KV auch online wählen lassen oder nicht.

Bitte melden Sie sich hier zum Webinar an!

Fundraising, die Grundlagen, am 4. Dezember 2019

Info folgt