Handbuch für Kirchengemeindebüros

EKHNGezeichnete Kirche

Die Aufgaben im Kirchengemeindebüro sind vielfältig. Mit hoher Einsatzbereitschaft nehmen Gemeindesekretärinnen und Gemeindesekretäre diesen wichtigen Dienst wahr. Sie sitzen an einer zentralen Schnittstelle des Glaubens und der Kirche. Sie tragen mit ihrer Arbeit und ihrem Engagement dazu bei, dass wir als Kirche unseren Auftrag erfüllen können, nämlich das Evangelium in Wort und Tat zu bezeugen.

Die Welt und die Kirche ändern sich. Die Aufgaben in den Kirchengemeindebüros sind deshalb auch einem ständigen Veränderungsprozess unterworfen. Das Handbuch möchte einen Beitrag dazu leisten, diese vielen Aufgaben noch besser zu bewältigen.

Eine erweiterte Auflage erscheint jeweils am 31. August eines Jahres.

Im Jahr 2020 ist die 9. Auflage am 1. Dezember erschienen und steht online als auch in gedruckter Version zur Verfügung.

Hinweis

Das Handbuch beschreibt die regulären Abläufe (Prozesse) in den Kirchengemeindebüros der EKHN, im Besonderen die Aufgaben des Sekretariates.

Sie finden eine Online-Version im Intranet

Infoflyer mit Bestelladresse