WissensWerte

EKHNUmschlag Wissenswerte 2015

Für hauptamtliche und ehrenamtliche Mitarbeitende bietet die EKHN ein umfangreiches Fort- und Weiterbildungsprogramm an.

Themen 2015

In unserem Fortbildungsprogramm für 2015 gibt es wieder neue Formate, von denen wir Ihnen einige kurz vorstellen möchten:

„Interim Ministry“ beschäftigt sich mit der Übergangszeit in Gemeinden, der pastoralen Betreuung und dem Potenzial der gleichzeitigen neuen Ausrichtung.

„Gemeinwesendiakonie“ befasst sich mit dem auch für die EKHN wichtigen Thema der Gestaltung von Dörfern und Stadtquartieren im Hinblick auf ein gelingendes Zusammenleben vieler unterschiedlicher Menschen.

„Leichte Sprache“ zeigt die Möglichkeiten, es in der Predigt ‚einfach‘ zu sagen.

„Church 2.0“ geht der Frage nach, welche Möglichkeiten und Grenzen Interaktivität und soziale Vernetzung für die kirchliche Präsenz im Internet darstellen.

Darüber hinaus finden Sie natürlich in jedem Handlungsfeld auch bewährte Veranstaltungen. Bitte machen Sie regen Gebrauch von diesem umfassenden und interessanten Angebot!

Hinweise zu weiteren aktuellen Bildungsveranstaltungen sind außerdem in den EKHN-Mitteilungen sowie im Veranstaltungs-Kalender der EKHN veröffentlicht.

Download Wissenswerte