Tagungshäuser

Theologisches Seminar HerbornTheologisches Seminar HerbornHistorische Mauern und moderne Tagungstechnik im Schloß Herborn

Portal zu den Tagungshäusern der EKHN
Angebote und Informationen zur Evangelischen Jugendburg Hohensolms, zum Kloster Höchst, zum Martin-Niemöller-Haus in Arnoldshain, zum Theologischen Seminar Schloss Herborn und zum VCH-Hotel Spenerhaus Frankfurt.

Kerze

20.11.2018 epd

Evangelisches „Haus der Stille“ stellt Arbeit ein

Nach rund 26 Jahren beendet das „Haus der Stille“ zum Jahresende endgültig seine Arbeit. Die Gründe sind laut Vorstand räumlicher und personeller Art sowie eine „auf Dauer nicht befriedigend lösbare Finanzsituation".
Schloss Herborn

12.08.2018 vr

Hessen-Nassaus „Hogwarts“ hat Geburtstag

Bafög der ganz besonderen Art: Anno 1584 versprach der Fürst seinen Studierenden in Herborn zwei warme Mahlzeiten und drei Liter Bier pro Tag. Heute lernen in der Stadt an der Dill angehende Pfarrerinnen und Pfarrer ihr Handwerk. Und das Schloss wird dabei zum Hogwarts der evangelischen Kirche.

24.04.2018 tgh-brn

Feuerwehr Hohensolms - Großaltenstädten bedankt sich bei der Ev. Jugendburg

Ein herzlichen Dankeschön... sagt die Einsatzabteilung Hohensolms Großaltenstädten der Evang. Jugendburg Hohensolms für die Spende von zwei Fluchthauben.
Aussenaufnahme

05.05.2017 afa

Video: Mehr Geld für die Jugendbildungsstätten?

Wie geht es weiter mit dem Kloster Höchst und der Jugendburg Hohensolms? Darüber hat heute die Synode der EKHN zu entscheiden. Wichtige Argumente sehen Sie in unserem Video.

Weitere Tagungs- und Freizeitstätten in Hessen und Nassau

Evangelische Freizeitstätte Dreifelden

Evangelische Familienferien- und Bildungsstätte Ebernburg

Freizeit- und Bildungsstätte der ev. Jugend des Dekanats Gladenbach

Familienlandheim Bodenrod

Freizeitzentrum Haus Heliand

Julius-Rumpf-Heim in Langenseiffen

Das Frankfurter Haus auf Spiekeroog

CVJM Freizeitheime in Hessen

Kommunität der Jesusbruderschaft Gnadenthal

EC-Freizeitheim Haus Bergfried in Bad Endbach-Hartenrod

Schulungs- und Bildungsstätte des VCP Land Hessen in Bad Nauheim

Freizeitheim Wirberg in Grünberg

Christlich geführte Unterkünfte in Deutschland und Europa

VCH-Hotels - Verband Christlicher Hoteliers e.V.
Ob direkt in der Stadt oder auf dem Land gelegen, ob im Urlaub oder auf Geschäftsreisen: die Häuser der VCH-Hotelkooperation werden von Menschen geführt, die sich zum christlichen Glauben bekennen und dies für ihre Gäste erlebbar machen. VCH-HOTELS  arbeiten verantwortungsvoll und umweltbewusst und leisten damit einen Beitrag zur Erhaltung der Schöpfung.