Newsletter nicht lesbar? Webversion anzeigen

EDITORIAL
SERVICE-LINKS
EDITORIAL

Liebe Leserinnen und Leser!

Mit dieser ersten Sonderausgabe der EKHN-Mitteilungen möchten wir Sie über einige Themen der Frühjahrssynode informieren, die am Samstag, (11. Mai) nach intensiven Debatten und einem Appell gegen Antisemitismus zu Ende gegangen ist. Im Video erhalten Sie Informationen zur:
 • Friedensethischen Stellungnahme von der stellvertretenden Präses Dr. Susanne Bei der Wieden
 • Resolution gegen Antisemitismus von Christine Schreiber aus dem Kirchensynodalvorstand (KSV).

Wir testen dies als ein neues Angebot zu Themen und Entscheidungen, die Sie in besonderer Weise betreffen und freuen uns über Feedback dazu, ob diese Informationen hilfreich sind. Schreiben Sie einfach an mitteilungen@ekhn.de. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldungen!

Für das Redaktionsteam der EKHN-Mitteilungen grüßt Sie herzlich

Elisabeth Fauth
(Stabsbereich Öffentlichkeitsarbeit)

Standbild aus Video
13.05.2019 pwb

Synode verabschiedet Resolution gegen Antisemitismus

Die Kirchensynode der EKHN hat ihre Ablehnung jeder Form von Judenfeindschaft in Resolution bekräftigt und ihre Solidarität mit allen Menschen jüdischen Glaubens deutlich zum Ausdruck gebracht.
Standbild aus Video
12.05.2019 pwb

Friedensethische Stellungnahme ist wichtig

Dr. Susanne Bei der Wieden, die stellvertretende Präses der EKHN, erläutert im Video, warum die friedensethische Stellungnahme der Synode ein wichtiges Thema ist. Das Papier soll auf der Herbstsynode erneut vorgestellt werden.
Mann bedient Tablet.
12.05.2019 pwb

EKHN-Synode: Infos für Gemeinden

Zu den folgenden Themen gibt es Neuigkeiten aus der Frühjahrssynode für Gemeinden: • Eigenanteil für den Erhalt der Gebäude • Änderung Baugesetz hinsichtlich reiner Mietobjekte • Menschen mit Betreuung bei Kirchenvorstandswahl.
SERVICE-LINKS
Neue Medien im Verleih der Evangelischen Medienzentrale