Digitale Kirche

Digitale Gemeindearbeit: Schulungen im Herbst und Winter

© 2019 Getty Images, Tarik KizilkayaKirche digital"Kirchen müssen unbedingt daran arbeiten, die Kommunikation mit ihren Mitgliedern in der digitalen Welt zu gestalten", schreibt Kirchenpräsident Jung in seinem Buch "Digital Mensch bleiben"

In drei umfangreichen Modulen zeigt das Medienhaus in Kooperation mit dem Zentrum Verkündigung, wie Sie Ihre Gemeindearbeit mit digitalen Formaten besser gestalten können.

Im November geht's dabei im ersten Modul um Gottesdienst und Krippenspiel als digitales und hybrides Format.

Um die digitale Gemeindearbeit dreht sich das zweite Modul im Januar 2022.

Das dritte Modul ab Februar 2022 beschäftigt sich mit den neuesten Themen rund um Social Media in Kirche und Gemeinde.
In jeweils fünf Veranstaltungen (pro Modul) werden aktuelle, hilfreiche Infos und Tipps für die digitale Gemeindearbeit präsentiert. Ob für Anfänger*innen oder Fortgeschrittene - für jeden ist etwas dabei. Auch hier werden die Workshops als Videokonferenz über Zoom durchgeführt. Die Kosten betragen 10 € pro Workshop.

Details zu den Workshops

Direkt zur Anmeldung