Lust auf Gemeinde

„Auf Schatzsuche” - Ein Impulstag zur Gemeindeentwicklung

istockphoto.com/ArisSuAlte Hilfsmittel zur Schatzsuche: Kompass, Seekarte, Fernrohr

Das Netzwerk „Lust auf Gemeinde” in der EKHN lädt alle Interessierte zu einem ganz besonderen Impulstag am 10. November ein. Es geht darum, Kirchengemeinden einen möglichen Weg näherzubringen, um die Gemeinde vor Ort weiter zu entwickeln.

Sie engagieren sich in Ihrer Gemeinde z.B. im Kirchenvorstand?
Sie wollen etwas in Ihrer Gemeinde bewegen und voranbringen?
Sie interessieren sich für Formen der Gemeindeentwicklung bzw. wollen dazu Neues hören?

Das Netzwerk „Lust auf Gemeinde” innerhalb der EKHN lädt alle Interessierte zu einem ganz besonderen Impulstag ein: „Auf Schatzsuche - Begabungen bei mir und Anderen entdecken - Gemeinde entwickeln” am 10. November in der „Alten Turnhalle“ in Butzbach ein.

Referenten

Referentin Dr. Silke Obenauer ist in ihrer Doktorarbeit der Frage nach einer gabenorientierten Mitarbeit in der evangelischen Kirche nachgegangen und hat dann mit ihrem Mann, Dr. Andreas Obenauer, u.a. den Kurs „Ich bin dabei – Begabungen entdecken, Akzente setzen, Welt gestalten“ ausgearbeitet.

Entdeckungen und Erfahrungen machen

Mit beiden begeben wir uns auf Schatzsuche. Wir entdecken Begabungen bei uns und anderen, wir tauschen uns darüber aus, wie diese für die Gemeindeentwicklung fruchtbar gemacht werden können. Wir hören auf Erfahrungen und machen an diesem Tag selber neue. Wir verstehen, was mit dem Stichwort „Gabenorientierte Gemeindeentwicklung“ gemeint ist und wenden Sichtweisen und Haltungen davon gleich an.

Sie haben Lust auf solch einen Tag, dann melden Sie sich doch gleich verbindlich an:

Download Einladungsflyer

und die Rückseite als Fax an uns versenden,

• oder eine Mail schicken: ehrenamtsakademie@ekhn-kv.de

• oder  online anmelden auf der Homepage der Ehrenamtsakademie

Kostenbeitrag: 5.- € pro Person (zu entrichten direkt vor Ort).

„Auf Schatzsuche”

Begabungen bei mir und Anderen entdecken - Gemeinde entwickeln