Gemeindebriefvorlagen

Hier finden Sie Vorlagen für Ihren Gemeindebrief, die einen Blick über den eigenen Tellerrand wert sind und auch für Ihre Gemeindeglieder wichtige Informationen enthalten.

Über das Menu in der rechten Spalte gelangen Sie zu den verschiedenen Themen   ⇒

⇓   Aktuelle Themen  ⇓

Zur Impulspost „Streit - Respekt - Frieden‟

Bildquelle: EKHNImpulspost "fairständigen"Frieden hat viel mit einer angemessenen "Streitkultur" zu tun, deshalb heißt es "fairständigen", um friedfertige und gewaltfreie Lösungen bei Interessenkonflikten zu finden

Syrien: Hoffnung in Krieg, Flucht und Not

Mitten im Krieg in Syrien kehrte Mathilde Sabbagh nach ihrem Theologiestudium in ihre Heimatstadt Hassakeh/Al Hasaka im Nordostsyrien zurück. Die evangelische Gemeinde bestand nur noch aus wenigen Familien, die in der Stadt verblieben waren. Inzwischen hat die Gemeinde die größte Kinder- und Jugendarbeit in der ganzen Evangelischen Kirche in Syrien und im Libanon. Es kommen regelmäßig 200 Kinder und 150 Jugendliche in die Kirche und es werden immer mehr. Der Platz wird langsam knapp.

Download der Gemeindebriefvorlage auf der Website des Gustav-Adolf-Werkes Hessen-Nassau

Jahreslosung 2022

„Jesus Christus spricht: Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.“ (Joh 6,37) lautet die Jahreslosung 2022. Seine Gedanken dazu führt Kirchenpräsident Volker Jung in der Gemeindebriefvorlage mit dem Titel "offene Türen" aus.

Gedanken zur Jahreslosung 2022 von Kirchenpräsident Volker Jung (Word)

Gedanken zur Jahreslosung 2022 von Kirchenpräsident Volker Jung (PDF)

Gedanken zur Jahreslosung 2022 von Kirchenpräsident Volker Jung (jpg)

Foto des Kirchenpräsidenten Volker Jung - Quelle: Neetz/EKHN (jpg)