Social Media in der EKHN

Erika von BassewitzDie Seite der EKHN am 24. April 2013Die Seite der EKHN am 24. April 2013

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) hat ein neues Medien-Kommunikations-Konzept. Darin spielen soziale Netzwerke wie Facebook eine wichtige Rolle.  Allein in Facebook sind derzeit mehr als 25 Millionen Deutsche aktiv, Tendenz steigend. Die Landeskirche will die Menschen dort erreichen, wo sie sich aufhalten. Nicht nur persönlich, sondern auch virtuell.

Denn  in den sozialen Netzwerken sind die Menschen, insbesondere die jüngeren, heute zu finden. Mit ihren Profilen auf Facebook, Twitter und Google+ richtet sich die EKHN daher an die interessierte Öffentlichkeit.

Berichte und Links zur  Social-Media-Tagung 2016  "one word, one world, one work"
Service zum Social-Media-Tag

EKHN-Mitarbeitende sollen soziale Netzwerke nutzen

Die Landeskirche ermutigt ihre haupt-und ehrenamtlichen Mitarbeitenden aus Gemeinden, Institutionen und Einrichtungen, sich in sozialen Netzwerken zu engagieren und mit den Menschen dort in den Dialog zu treten.

Hierzu hat sie gemeinsam mit dem evangelischen Medienhaus und der Agentur aserto ein Social Media Starter Paket entwickelt, das alle Interessierten bei dem Einstieg und der weiteren Nutzung unterstützt.

Social-Media-Aktivitäten eignen sich zum Beispiel für den Dialog mit Konfirmanden, Eltern oder Jugendlichen.  Hier stehen die EKHN und das Medienhaus den Nutzern mit Beratung und Unterstützung zur Seite.

Unterstützung in Social Media

Service zum Social-Media-Tag

Die EKHN hilft interessierten Neulingen bei ihren ersten Schritten in Social Media und diskutiert mit fortgeschrittenen Nutzern Kommunikationsstrategien. Neben Social Media Workshops bietet die EKHN folgende Dokumente zum Download (PDF) an:

Social Media Starter Paket (Handbuch für den Einstieg in ein Social Media Engagement) als PDF herunterladen

Netiquette (virtuelle Hausordnung für Nutzer von Social Media Profilen der EKHN) als PDF herunterladen

Social Media Guidelines (Handlungsempfehlungen an die Mitarbeiter zur Nutzung der sozialen Medien) als PDF herunterladen

Aktuelles:

Tipps: Dem Hass im Internet die Stirn bieten (24.02.2016)

Mehr zum Thema Social Media