Ausbildung Bibelerzählerin - Bibelerzähler

Ort Hoffmanns Höfe, Heinrich-Hoffmann Str. 3, 60528 Frankfurt am Main

Kosten 500 €

Links Nähere Informationen

Gottesdienst Kurs/Seminar/Tagung Kinderbibelwoche Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen Bildung

Jochem Westhof

Voller Erzählungen ist die Bibel, voller wunderbarer Geheimnisse und Erkenntnisse, voll von dramatischen und tröstlichen Geschichten. Sie wollen vor Kindern und Erwachsenen lebendig erzählt werden.

Erzählen ist eine wunderbare Methode für den Kindergottesdienst und viele andere Gottesdienste, den Religionsunterricht und die Gemeindearbeit.

Erzählen kann man lernen! Es ist nicht eine geheimnisvolle Begabung, die jemand hat und jemand anderes nicht. Dazu soll diese Ausbildung dienen.
An den Seminartagen werden wir lernen und üben, frei und ohne Vorlage, spannend und lebendig zu erzählen.

Die Ausbildung erfolgt in drei Kursabschnitten:

1. Modul: 29. bis 31. März 2017

2. Modul: 12. bis 14. Juni 2017

14. Juni 2017: Öffentliche Bibelerzählnacht

Referenten und Referentinnen: Jochem Westhof, Geschichtenerzähler, Hamburg - www.jochemwesthof.de

Maria von Bismarck, Schauspielerin, Regisseurin, Coachin (1.Modul), Hamburg

Gudrun Rahtke, Geschichten-Erzählerin (2.Modul), Frankfurt

Leitung: Pfarrerin Natalie Ende, Referentin für Gottesdienste mit Kindern im Zentrum Verkündigung

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Einladungsflyer, den Sie sich hier herunterladen können.

Eine Anmeldung ist noch bis zum 6. Februar 2017 möglich.

Veranst. Zentrum Verkündigung der EKHN Referat Gottesdienste mit Kindern

E-Mail anja.wolf@zentrum-verkuendigung.de