Frühjahrs-Synode

EKHN-Synode tagt vom 4. bis 6. Mai 2017

Von Donnerstag, dem 4. Mai ab 9.30 Uhr bis Samstag, dem 6. Mai, tritt in Frankfurt am Main die Zwölfte Kirchensynode der EKHN zu ihrer Frühjahrstagung zusammen. Die Beratungen finden im Konferenzsaal des Evangelischen Regionalverbands (Kurt-Schumacher-Straße 23) in Frankfurt statt und sind öffentlich.

Die Synode der EKHN tagt im Frankfurter Dominikanerkloster.

Hessentag

Kirche sucht Ehrenamtliche für den Hessentag

Bei Veranstaltungen einen Platz haben und dabei auch noch etwas Gutes tun? Das Team rund um die ZeitKirche in Rüsselsheim sucht Helfer für den Hessentag.

Gemeinsam Spaß haben

Kindersingfest

Kinder singen vom Glauben

„Kinder singen vom Glauben“ – das ist das Motto des Kindersingfests am 29. April 2017 in Worms. In Workshops können die Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren ihre Stimme entdecken, die Bedeutung der Lutherrose erfahren, mittelalterliche Tänze tanzen und im gemeinsamen Singen ihre Begeisterung für die Musik teilen.

Hessentag

Hessentag in Rüsselsheim bekommt erste „ZeitKirche“ - mit Videos

Die Stadtkirche in Rüsselsheim verwandelt sich beim Hessentag in die "ZeitKirche" und verbindet dann Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Tickets für die Veranstaltungen sind bereits erhältlich.

Zeitkirche zum Hessentag in Rüsselsheim

Herzlich willkommen bei Unsere.EKHN.de !

Hier finden Sie Informationen, Service und Materialien für Ihr Engagement in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

24.04.2017 red

Vorverkauf für Kirchentag gestartet

Karten für den Deutschen Evangelischen Kirchentag gibt es nicht nur online, sondern auch in 37 Verkaufsstellen in ganz Deutschland.
Gemeinsam Spaß haben

24.04.2017 hf

Kirche sucht Ehrenamtliche für den Hessentag

Zukunft der Landwirtschaft

24.04.2017 rd

Mitmachen: Weichen für EU-Agrarpolitik neu stellen

Für manchen Verbraucher macht es einen Unterschied, ob ein Schwein vor dem Genuss des Koteletts ein artgerechtes Leben geführt hat – oder nicht. Die Weichen dafür stellt die EU-Agrarpolitik, die sich beispielsweise auch auf die Trinkwasserqualität auswirkt. Bis zum 2. Mai hat jeder die Chance, seine Vorstellungen einer künftigen EU-Agrarpolitik mitzuteilen.

24.04.2017 epd

Woche der Arbeit in Herborn

Bis zum 4. Mai findet in Herborn die „Woche der Arbeit“ statt. Die Aktion wird vom Dekanat an der Dill mitgetragen.
Zeitungsbeilage zum Reformationsjahr

21.04.2017 vr

Eine Million entdecken Luther neu

Am Samstag erscheint in mehreren Tageszeitungen eine Sonderveröffentlichung zum Reformationsjubiläum. Dabei werden Stätten der Reformation in Hessen und Rheinland-Pfalz vorgestellt, der Kirchenpräsident äußert sich zur Zukunft der reformatorischen Gedanken und Präses Oelschäger thematisiert die Schattenseiten Luthers. Das ist aber noch nicht alles.
Titelbild eines Flyers mit Logo der Evangelischen Akademie Frankfurt

20.04.2017 iwit

Ist die Welt nichts als Natur?

Im Rahmen der Tillich-Lectures diskutieren am Dienstag, den 20. Juni 2017 von 19-21 Uhr in Frankfurt Experten aus Philosophie und Theologie diese Frage aus aktuellem Blickwinkel. Veranstalterin ist die Evangelische Akademie Frankfurt in Kooperation mit der Goethe Universität Frankfurt. Die Tagungskosten für Ehrenamtliche werden von der Ehrenamtsakademie übernommen.
Band auf der Empore der Johanneskirche

20.04.2017 pwb

ZDF-Gottesdienst mit den D.O.O.R.s

Wenn Bass-Riffs mit Orgelakkorden verschmelzen, ist in der Darmstädter Johanneskirche wieder Zeit für „Deep Organ on Rock”, kurz: D.O.O.R. Am 30. April überträgt das ZDF live einen Gottesdienst. Thema: „Jenseits von Eden“.

20.04.2017 drin

2. DRIN-Gesamtnetzwerktreffen am 26.04.17

Frankfurt - Das erste DRIN Jahr ist abgeschlossen. Nun steht zum zweiten Mal die Vernetzung der Projekte untereinander und der Austausch mit Interessierten auf dem Programm.
LaLeLu

19.04.2017 sbj

EKHN.de schickt Sie zu „LaLeLu“ auf dem Hessentag 2017!

Sie können gut singen. Sie sehen gut aus. Sie sind wahnsinnig komisch. Und sie brauchen kein einziges Instrument, um musikalisch das Haus zu rocken: LaLeLu, die ultimative A-cappella-Sensation aus Hamburg! Und Sie können sie Live erleben auf dem Hessentag in Rüsselsheim am 11. Juni, die Multimediaredaktion verlost zwei Karten.
Geschmückter Altar

17.04.2017 pwb

50 Jahre Küsterbund der EKHN

Der Küsterbund der EKHN wurde 1967 auf der Ebernburg gegründet und feiert in diesem Jahr sein 50jähriges Bestehen. Am 18. April findet in der Wiesbadener Lutherkirche ein Festgottesdienst statt.

Losung und Lehrtext für Samstag, 29. April 2017
Wer glaubt dem, was uns verkündet wurde, und wem ist der Arm des HERRN offenbart? Jesaja 53,1
/Paulus schreibt:/ Betet für uns, dass Gott uns eine Tür für das Wort auftue und wir vom Geheimnis Christi reden können. Kolosser 4,3

Link-Tipps

Mitarbeitende finden im geschützten Bereich des Intranet wie bisher Arbeitshilfen und Informationen.

Zugang zum Intranet beantragen

Kontakt

Medienhaus – Zentrum für evangelische Publizistik und Medienarbeit in Hessen und Nassau GmbH
Multimedia-Redaktion