12. Sonntag nach Trinitatis

3.9.2017(A): Ökumenische Patenschaften der Kirchengemeinde/des Dekanates/der Propstei

Thorben_Wengert/pixelio.deWeltkugel

Die heutige Kollekte wird für die ökumenischen Partnerschaften der Kirchengemeinde/ des Dekanats/ der Propstei erhoben.

Die heutige Kollekte ist den ökumenischen Partnerschaften der Kirchengemeinde/des Dekanats/der Propstei gewidmet, soweit solche vorhanden sind.

Kirchengemeinden, die in einer Partnerschaft mit anderen Kirchengemeinden der weltweiten Ökumene verbunden sind, können die Kollekte dieses Sonntages für die individuelle Partnerschaft einsetzten.

Wahlweise kann die Kollekte auch der im jeweiligen Dekanat oder der Propstei bestehenden Partnerschaft gewidmet werden.

Soll keine bestehende Partnerschaft bedacht werden, fließt die Kollekte dem alternativ ausgewiesenen Kollektenzweck zu.

Kurzfassung