14. Sonntag nach Trinitatis (Diakoniesonntag)

17.9.2017: Arbeit der Diakonie Hessen

Diakonie HessenWort-Bild-MarkeDiakonie Hessen

Die Diakonie nimmt viele soziale Aufgaben in unserem gesamten Kirchengebiet wahr – überall dort, wo uns der hilfebedürftige Nächste begegnet. Mit der heutigen Kollekte wird vor allem der Ausbau der Freiwilligen Sozialen Dienste unterstützt.

„Gott ist unsere Zuversicht und Stärke, eine Hilfe in den großen Nöten, die uns getroffen haben.“ So heißt es in Psalm 46, Vers 2.

Immer wieder straucheln Menschen in ihrem Leben. Sie kommen mit ihrem Alltag nicht zurecht oder geraten in Notsituationen. In Ergänzung zur diakonischen Arbeit der Kirchengemeinden leistet das Diakonische Werk in vielen Bereichen eine umfangreiche soziale Arbeit im Sinne der christlichen Nächstenliebe.

Die Diakonie Hessen engagiert sich auch in Altenheimen, Krankenhäusern und zahlreichen Einrichtungen für Menschen mit Beeinträchtigungen und für die, die heimatlos geworden sind.

Mit den Gaben der heutigen Kollekte werden aktuelle diakonische Aufgaben unterstützt. Gefördert wird auch der Ausbau der Freiwilligen Sozialen Dienste, die Begleitung und Fortbildung von Ehrenamtlichen und die Schuldnerberatung.

Kurzfassung

www.diakonie-hessen.de