Fortbildungsangebote für Pfarrerinnen und Pfarrer im Pfarramt

G. Olsson/istockphoto.comKompass im Wald

Die Theologischen Studientage wollen dazu beitragen, die wissenschaftliche Theologie als Kraftquelle wieder zu entdecken und neu zu erschließen. Sie führen Pfarrerinnen und Pfarrer an vertraute Orte aus der Studien- und Vikariatszeit zurück:
für einen Tag an die Theologischen Fakultäten – nach Mainz, Frankfurt und Gießen – oder für mehrere Tage an das Theologische Seminar in Herborn. Sie tragen dazu bei, dass Theologie lebendig wird, wenn Menschen miteinander ins Gespräch kommen, sich mit theologischen Fragen und theologischer Literatur auseinandersetzen.

Theologische Studientage

Sabbat-Tage

Die Pröpstinnen und Pröpste möchten Ihnen ermöglichen, eine geistlich gestaltete Aus-Zeit zu erleben. Sie können sich zusammen mit Kolleginnen und Kollegen aus dem Alltag zurückziehen und sich an Leib und Seele stärken lassen. Auf Wunsch sind begleitende Einzelgespräche möglich.

Download Flyer Sabbat-Tage