Reformation - Gottesbilder

Vorschläge für Gottesdienste und Andachten zum Reformationstag 2017

Zentrum Verkündigung der EKHN

Der 31. Oktober ist aus Anlass des Reformationsjubiläums 2017 ausnahmsweise auch in Hessen und Rheinland-Pfalz ein Feiertag. Das Zentrum Verkündigung hat Materialien erstellt, die Sie am Reformationstag selbst und auch darüber hinaus verwenden können.

Viele Gemeinden der EKHN planen größere oder kleinere Veranstaltungen für diesen besonderen Tag, andere entscheiden sich für einen Gottesdienst oder dafür, ihre Kirche den ganzen Tag geöffnet zu lassen.

Das Zentrum Verkündigung hat Materialien erstellt, die Sie am Reformationstag selbst und auch darüber hinaus verwenden können. Alle Materialien sind dazu gedacht, dass Sie diesen Tag ohne großen Vorlauf vorbereiten und mit Freude feiern können.

Eine etwas längere Vorbereitungszeit benötigen Sie, wenn Sie den Gottesdienst „Ein feste Burg“ in besonderer Weise musikalisch gestalten wollen. Und für den generationenverbindenden Gottesdienst „Bild Gottes“ brauchen Sie Spiegelkarten, die Sie im Zentrum Verkündigung bestellen können.

Sie können alle Materialien downloaden: www.zentrum-verkuendigung.de